Bienvenido a mi blog.

Nama om vishnu-padaya krishna-preshthaya bhutale shrimate bhakti-tirtha swamin iti namine

“Yo ofrezco mi humilde reverencia a Bhakti Tirtha Swami, quien es muy querido por el Señor Krishna, por haber tomado refugio en Sus pies de loto.”

Namas te Krishnapadaya prabhupadashritatmane Shri-gaura-karuna-shakti bhakti-tirtha iti namine

“Reverencias a ti, Swami Krishnapada! Tú tienes la completa protección de Srila Prabhupada y por lo tanto eres un conducto para la misericordiosa energía del Señor Chaitanya.”

¡Bienvenid@ a mi blog!

Espero que lo que veas aquí te sea de gran utilidad en tu vida y que pases un rato agradable e inspirador.

Para tu comodidad, dale click a Mapa de Sitio

y elige los temas de tu interés. Si gustas contribuir con algún material de S.S. Bhakti Tirtha Swami, por favor deja un mensaje para ponerme en contacto contigo,también puedes suscribirte a mi blog.

Gracias por estar aqui,

Asadharana Devi Dasi, discípula de S.S. Bhakti Tirtha Swami

Dieta de S.S. Bhakti Tirtha Swami

Hare Krsna,

Ya que mañana celebraremos el Vyasa Puja de Gurudeva y realizaremos ofrendas de bhoga para Gurudeva, les comparto esta información (para que se inspiren) enviada el 26 de enero del 2003 al foro de guerreros espirituales.

Dieta Gurudeva Querido Agni Purana y Familia, 
Por favor acepten mis humildes reverencias. 
Todas las glorias a Srila Prabhupada. 
Todas las glorias a Gurudeva. 

Gurudeva ha tenido varios tipos de dietas, pero el estándar es básicamente el siguiente: 

1. Es mejor cocinar al vapor que hervir. (Le encantan los vegetales verdes, espinacas, brócoli, etc) 
2. El prefiere arroz entero o integral que blanco. 
3. Consume productos lácteos, en cuanto al queso, de preferencia los que no estén muy procesados.
4. Siempre sirvan una ensalada con su comida. 
5. El prefiere no comer jitomate. 
6. Prepárenle dulces o postres con piloncillo, miel de abeja o azúcar morena. Evitar la azúcar blanca. 
7. Usar harina integral en vez de harina blanca.
8. Le gusta el tofu y el queso panir 
9. Le encantan las papas a la francesa (ganan su corazón si se hacen con amor y devoción). 
10. También un néctar, agua de sabor o jugo se sirve con la comida. 

Espero que les sirva, hay que recordar que es bueno cocinar con la conciencia de como si estuviera cocinando a las deidades, estar fresco y recién bañado, con ropa devocional, tilak, etc. También es bueno tratar de hacerlo muy devocionalmente, porque él en realidad prueba tu devoción, y puede rápidamente darse cuenta de cuál es la conciencia del cocinero, a través del prasadam. 

Una cosa que la Madre Jagannatha, la encargada del programa de cocina para Gurudeva en Gita Nagari, siempre me decía es, lo más importante es que se le cocine con mucho Amor y Devoción. Espero que les ayude. Hare Krsna!

Su Sirvienta, Kaisori Dasi, discípula de S.S. Bhakti Tirtha Swami.


0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails